2023.06.22

KAKENHI Strategic Guide is available – a guide on applying for KAKENHI in English – 科研費指南書をご活用ください

東京工業大学のURAは、国内の複数の大学のURAやスタッフと協力して、「科研費指南書(KAKENHI Strategic Guide)」を制作し、提供してきました。本書は、科研費の申請プロセスにおける重要なポイントや、申請書調書を作成する際の戦略について英語で説明しています。
また、タイトルや見出しには日本語を併記しており、日本語でも全体の概要をわかりやすく把握できるように工夫してあります。

科研費申請の準備の際、ぜひ参考にしてください。

その他の支援事例を見る

各種支援について
お気軽にご相談ください。